Ресурс — деревья
В этом материале описываются все виды деревьев, которые вы можете встретить в игре Age of Empires 3. Обычно деревья добывают, как один из ресурсов, чтобы строить здания, изучать новые технологии или тратить дерево на дополнительных юнитов.
Деревья Амазонии

В тропических лесах бассейна Амазонки встречается невообразимое количество различных видов растений. Хлопковое дерево, бразильский орех, саподилла и лимонное дерево — лишь немногие из самых примечательных деревьев. У некоторых деревьев есть корни-подпорки, похожие на узкие стены, которые подпирают стволы высоких деревьев, помогая им стоять прямо. Иногда такие корни, питающие и поддерживающие дерево, достигают в длину десятков метров.
Растительный мир лесов Амазонки включает в себя тысячи различных видов. Огромные стволы деревьев служат поддержкой для разнообразных групп растений — лиан, эпифитов, грибов. В густой тени тропического леса растут папоротники, орхидеи и лилии.
Деревья Анд

В Андах обитает множество различных растений и животных, многие их которых сыграли ключевую роль в жизни живущих там народов. Например, дикий картофель культивировался более 7 000 лет и является жизненно необходимым продуктом на высокогорных плато, где из-за холода невозможно выращивать пшеницу или маис. Завоевав Перу, Франсиско Писарро привез картофель в Европу.
Вымирающее дерево полиэпис (вид, родственный розе) когда-то было жизненно важным для инков. Вечнозеленое дерево с красной толстой корой, полиэпис применялся столетиями в строительстве, как дрова и даже в медицине.
Деревья Араукании

Дикие леса Араукании состоят, в основном, из южного бука и араукарии. Их количество сократилось из-за обширных вырубок в течение нескольких последних веков, и сейчас большую часть лесов составляют сосны и эвкалипты.
Дерево араукария (научное название: araucaria araucana) всегда росло в этом регионе. Оно чрезвычайно легко приспосабливается к умеренному климату, и поэтому было завезено даже в Великобританию и Канаду. Араукария — хвойное дерево, могущее достигать более 100 футов в высоту. Семена дерева съедобны и по вкусу напоминают кедровые орехи. В Великобритании это дерево получило прозвище "Обезьянья Головоломка" из-за необычной плотности его кроны ветвей.
Деревья Байу

Болотистые окрестности Байу служат домом для различных видов растений — хрупких магнолий с глянцево-блестящими листьями и раскидистых дубов, с ветвей которых свисает серо-зеленый бородатый мох. В стоячей воде Байу растет густая осока. В некоторых районах зимние паводки смывают опавшую листву, обнажая землю, которая тут же покрывается молодой травой.
Деревья с Карибского побережья

На островах Карибского моря встречаются самые разнообразные растения, образующие различные экосистемы. На побережье растут пальмы и низкорослые кустарники, а горы покрыты тропическими и субтропическими лесами. Манцинелловое дерево — самое опасное и ядовитое в этом регионе.
Оно растет в прибрежных районах, и его млечный сок вызывает волдыри и ожоги. Если использовать его древесину для костра, дым может привести к ожогам кожи и глаз. Его сладкие плоды размером со сливу вызывают ожоги рта и пищевода. Опасно даже прятаться под этим деревом от дождя — можно получить кожную сыпь и покрыться волдырями.
Деревья Каролины

В лесах Южной и Северной Каролины встречаются длиннохвойная и ладанная сосна, багряник, несколько разновидностей березы, клена, дуба и многие другие деревья. В прибрежных районах Южной Каролины встречаются банановые деревья и пальметто, в честь которых этот штат называют "штатом пальметто".
Деревья с Великих озер

Белая восточная сосна, белый дуб, сахарный клен и красная сосна — лишь немногие из деревьев, растущих в районе Великих Озер. Британские колонисты, а впоследствии американцы, очень ценили белую сосну, так как ее стволы годились для изготовления мачт, но первыми эти высокие и прямые деревья начали использовать французы для строительства фортов и укреплений в период освоения района Великих озер.
Деревья с Великих равнин

На Великих равнинах, покрытых густым ковром из сотен видов травянистых растений, встречаются и различные виды деревьев. Высокие тополя растут у берегов рек, и олени ощипывают усыпанные яркими плодами кустарники снежноягодника. Низкорослый виргинский можжевельник покрывает широкую золотистую степь пятнами густой зелени.
До изобретения колючей проволоки в качестве живой изгороди использовали маклюру, известную также под названием bois d'arc, которую высаживали длинными и плотными рядами по границам пастбищ.
Деревья Новой Англии

Леса Новой Англии невероятно красивы осенью, когда листва становится красной, оранжевой и золотой. Различные деревья наполняют оттенками красочную палитру: кроны берез, лип, тополей сияют яркой желтизной; листва дубов, сахарных кленов, нисс становится багряной.
Не только деревья расцвечивают яркими красками осень Новой Англии — сумах, кусты голубики и ядовитый плющ становятся алыми в дни, когда солнце все раньше и раньше уходит за горизонт.
Деревья Северо-западной территории

Если вам нужен яркий представитель северо-западной растительности, то тропический лес Хох представляет собой эффектное и почти мистическое зрелище. Это один из немногих тропических лесов умеренной зоны в мире, там вы увидите роскошные рощи ели Ситка, западного болиголова, красного кедра и ели Дугласа.
Под вашими ногами будут пышные мхи, папоротники и лишайники. Через эту природную страну чудес вьется сама река Хох — Хох означает "быстрая вода" у местных индейцев, и на самом деле в сезон дождей река всегда разливается снова и снова, как и многие тысячелетия назад.
Деревья Красочной Пустыни

Несмотря на безводие, в Красочной Пустыне обитает множество различных видов растений и животных. Широко представлено семейство юкки, у которой белые цветы и остроконечные листья. Вы также увидите различные виды кактусов, мхов и лишайников во всем этом регионе.
Ландшафт представлен естественными луговыми травами, такими как галлета и синяя грама, которые приспособились к ветреному, сухому климату. А если вы попадете в пустыню в соответствующее время года, вы увидите ее усыпанной различными дикими цветами, превращающими ее в прекрасный коллаж.
Деревья Пампасов

Каменистые равнины Пампасов покрыты густой травой; здесь встречаются самые разнообразные растения и деревья, растущие у воды или как-то иначе приспособившиеся к сухому и жаркому климату. Единственное дерево, которое изначально росло в пампасах, называется омбу.
У него массивный ствол и мягкая древесина, хорошо удерживающая влагу. Ядовитый древесный сок не дает пасущимся животным объедать побеги, которые впоследствии вырастают до двенадцатиметровой высоты, и их раскидистые темно-зеленые кроны становятся в степи источником желанной тени. В Пампасах растет потрясающе высокая трава — до трех метров высотой — с перистыми бежевыми метелками.
Деревья Патагонии

Растительное царство Патагонии, южной оконечности южноамериканского континента, включает в себя как травы и низкорослые, жесткие кустарники на равнинах, так и вечнозеленые сосны и лиственные леса на горных склонах Анд. На открытых равнинах растет и сгибается под порывами ветра низкорослая южная береза.
Деревья со Скалистных гор

Растительный мир Скалистых гор очень разнообразен и включает в себя можжевельник, дубы, ивы, пихты, ели и сосны. Желтая сосна с необычной "мозаичной" корой растет на южных склонах и относительно небольшой высоте. Ель Энгельмана растет на высоте около 2700 м над уровнем моря, а гибкая сосна встречается вплоть до верхней границы произрастания лесов в защищающих от ветра трещинах между скал.
Выше этой границы — зона арктических температур и очень сильных ветров. Здесь могут выжить только низкорослые растения тундры, приспособленные как к недостатку тепла, так и к ветру и сильному ультрафиолетовому излучению.
Сагенейские деревья

Леса Сагенея — это крохотный кусочек тайги или северных лесов, опоясывающих земной шар в высоких широтах. Вечнозеленые леса, которые тянутся через Канаду, Аляску, Россию и Скандинавию, являются одной из крупнейших экосистем планеты.
Деревья Соноры

Через весь штат Сонора тянется поросшая кактусами пустыня. На прибрежных лугах разводят крупный рогатый скот, а на орошаемых участках выращивают злаковые культуры и хлопок. В горах Соноры растут различные разновидности кактусов (по разнообразию растительности Сонорская пустыня превосходит любую другую пустыню на Земле), самый знаменитый их этих кактусов — карнегия гигантская.
Деревья Техаса

Техас — второй по площади штат после Аляски. Здесь множество природных зон, от сосновых лесов и байу до травянистых равнин и пустынь. Среди самых распространенных деревьев можно назвать можжевельник, мескитовое дерево, орех пекан и различные разновидности дуба.
Травянистые степи центрального и северного Техаса являются южной окраиной Великих равнин. На востоке встречаются сосновые леса, а на более сухом западе — низкорослый можжевельник и мескитовые деревья.
Деревья Юкатана

На полуострове Юкатан встречаются несколько климатических зон, причем на севере климат более засушливый, чем на юге. Здесь распространены бананы, красочные бугенвиллии и кокосовые пальмы. Писцидия, тамаринд, суриана приморская — лишь немногие из деревьев, произрастающих на полуострове Юкатан.
Деревья Юкона

На Юконе длинные зимы и короткое лето, когда лишь самые холодоустойчивые злаки и растения успевают зацвести и созреть. Субальпийская пихта с ее скудной кроной прекрасно приспособлена к тяжелым снегам юконской зимы. Среди равнин, покрытых поросших осокой, через весь регион тянутся еловые леса.