Семинолы

Название "семинолы" происходит от испанского слова "дикари". Первоначально они были частью племени крик в Джорджии, но мигрировали во Флориду в XVIII веке. Они хотели жить на территории, только номинально принадлежащей Испании и уйти с пути разрастающихся британских колоний.
В северной Флориде также искали прибежища беглые рабы, которые объединялись с семинолами. Британские колонисты, а позднее американцы начали проникать во Флориду в поисках земли и в погоне за беглыми рабами, особенно после того, как Флорида вошла в состав США в 1819 г. Мелкие стычки в 1817 г. вылились в войну семинолов с Соединенными Штатами, первую из трех. Семинолы оказались опасными противниками, они легко отступали в болота и ловко устраивали засады.
Будущий президент Эндрю Джексон возглавил вторжение во Флориду, и большая часть племени сдалась в первую войну. В 1830 г. попытки выслать семинолов на Индейскую территорию (в Оклахому) развязали вторую войну. Она обошлась США в огромные затраты и потери, но окончилась тем, что большинство семинолов было перемещено на запад.
Около 500 семинолов осталось во Флориде в заповеднике вокруг озера Окичоби. Эти немногие развязали третью войну, или, скорее, партизанское движение, которое продолжалось с 1855 по 1858 гг.
Флоридским семинолам в конце концов выделили несколько резерваций близ озера Окичоби и Эверглейдс. Большинство семинолов в наши дни по-прежнему живет к западу от Миссисипи.