Юниты Хеймдалля и Ньерда


мифическое создание Эйнхерджар

Эйнхерджар

Их описывают, как медленных воинов, трубящих в свой рог, чтобы поднять боевой дух всех солдат вокруг, а также деморализовать вражеских воинов, что у них успешно получается.

Эйнхерджары — это мертвые герои, которых валькирии собрали вместе и отправили в Асгард к богу Одину. Валькирии отбирали только лучших и самых отважных воинов. Проживая в Асгарде, эйнхерджары пировали ночами, а днем сражались, причем полученные в бою раны мгновенно исцелялись магическим образом. Так эти герои готовились к тому дню, когда Один направит их на войну с богами при Рагнареке.

мифическое создание Эйнхерджар

Не смотря на то, что Эйнхерджары — это мифические существа Классической Эпохи, они необычайно сильны, особенно против пехоты врага. Они хоть и медленные, но если дойдут до своего врага — шансов выжить у него станет намного меньше.

улучшение Котел Эльримнир

Котел Эльримнир

Хеймдалль улучшает ваших Эйнхерджаров, делая их более сильными за счет увеличения их запаса здоровья, брони и силы атаки. А также их особая способность - поднимать боевой душ дружественных солдат, обретает новые качества, а именно радиус действия увеличивается почти в два раза!

Котел Эльримнир использовался поваром Андримнитом ("Чумазое лицо") для приготовления кабана, Сейримнира, которым в Вальхалле каждую ночь кормили проголодавшихся эйнхериев. Сам Один воздерживался от еды.

"Все они трапезничают мясом борова Сейримнира — хоть боров тот в котле клокочет каждым утром, он за ночь обрастает новой плотью, чтоб невредимым вновь предстать на утро".

— Песнь о Гюльви 39

мифическое создание Кракен

Кракен

Мифическое создание морского бога Ньерда, способное пожирать людей и за мгновение топить целые корабли вместе с их экипажом.

мифическое создание Кракен

Согласно скандинавской мифологии, морское чудовище Кракен было настолько огромным, что на поверхности его часто принимали за цепь островов. Сойдя на таком "острове", впавшие в заблуждение моряки мгновенно пропадали в морской пучине, когда потревоженное создание погружалось под воду. У Кракена были длинные массивные щупальца с присосками, которыми он притягивал и топил большие корабли. Скандинавы верят, что с наступлением конца света Кракен снова поднимется на поверхность.

улучшение Ярость глубин

Ярость глубин

Ньерд усиливает ваших Кракенов, превращая их в смертоносных глубинных кракенов, у которых повышен запас здоровья и скорость передвижения.

Эгир был богом океана, и его гнев вызвал на морях шторма. Он и его жена Ран часто принимали у себя остальных асов. У Эгира и Ран было 9 дочерей: Бара, Блодхада, Бильджия, Дуфа, Химинглайва, Хефринг, Хронн, Колга и Унн. Все они были океанскими волнами.

"Все еще высоки весла Хельги,

Большой парус поднят.

Ни в одном порту не нашлось

Пристанища для моряков;

Когда ужасная

Дочь Эгира

Крушила

Великие суда".

— Старшая Эдда, Первая песнь о Хельги Убийце Хундинга


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.