Юниты Браги и Хель


мифическое создание Боевой кабан

Боевой кабан

Боевой кабан — мифическое создание бога Браги, если вы выбрали переход в героическую эпоху через поклонение богу Браги, то вы сможете создавать в храме таких Боевых кабанов. Они умеют впадать в ярость, повышая свою скорость атаки и урон, а также в этом состоянии они очень быстро бегают, что может помочь при погоне за врагом или при отступлении.

У Фрейра, брата Фрейи, была колесница с запряженными в нее двумя вепрями, которые были не живыми тварями, а искусственными созданиями, выкованными гномами Брокком и Эйтри. Гуллинбурсти ("золотая грива") был покрыт светящейся щетиной, которая развеивала темноту. Он мог бежать быстрее коня по небу и по воде. Гномы выковали боевого вепря, чтобы доказать спорщику Локи, что способны преподнести скандинавским богам самый лучший подарок. Эйтри поместил в горн шкуру вепря, а Брокк тем временем раздувал кузнечные мехи. Тут вдруг прилетела муха, в которую, вероятно, превратился сам Локи, и напала на Брокка, чтобы отвлечь его от работы. Несчастного и забытого всеми брата вепря Гуллинбурсти назвали Слидругтанни.

мифическое создание Боевой кабан

У боевых кабанов большой запас здоровья — 720 ед, поэтому они могут эффективно сражаться продолжительное время. Также у них есть одна особенность — это время их создания, оно меньше чем у остальных мифических существ, поэтому вы можете быстрей настроить много Боевых кабанов и отбить атаку врага или совершить быстрый набег на вражеское поселение.

мифическое создание Горный великан

Горный великан

Великан, растаптывающий небольших воинов противника и размахивая огромной деревьянной дубиной, сокрушая и уничтожая здания врага мощными ударами своей дубины.

В число самых колоритных гигантов входили Хрунгнир, чьи голова и сердце были каменными (он пал от руки Тора), Герда, титанида, ставшая женой Фрейра (брата Фрейи), Хримтурс, который на спор за шесть месяцев окружил Асгард стеной (и тоже был убит Тором) и Гуннлод, титанида, с которой Один провел три ночи, прежде чем смог выпить мед ее отца.

мифическое создание Горный великан

Эти гиганты, также известные как йотуны, прославились своей чудовищной силой и поразительной глупостью. Это были злобные и коварные твари. Следует отменить, что несколько титанид (которые, скорее всего, не были столь жестоки, как мужчины их племени) не раз устраивали свидания с некоторыми скандинавскими богами. Так, у Тора, Одина, Тира и Хеймдалла одним из родителей был гигант. Оба родителя Локи также были гигантами, однако несмотря на это он считается эсирским богом.

улучшение Гранитная кровь

Гранитная кровь

При игре за Хель вы получаете доступ ко всем видам гигантов — это Горные великаны, Огненные великаны и Ледяные великаны. Улучшение Гранитная кровь помогает вашим великанам, увеличивая их характеристики, такие как здоровья и наносимый урон.

Имир был первым инеистым великаном. Один, Вили и Ве убили его и создали мир из его тела. Своей бесчеловечной жестокостью и тем, что был сброшен с престола младшими богами, он походил на Титанов из греческой мифологии.

"Из тела Имира

Вышла земля,

И из его костей — холмы,

И небо — из черепа

Этого ледяно-холодного великана,

А кровь его сделалась морем".

— Старшая Эдда, Речи Вафтруднира


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.