Хель

Хель

Хель, дочь Локи и инеистой великанши, была изгнана Одином в преисподнюю, которая была названа по ее имени, "Хельхейм". В своем замке Элюднир она правила над теми, кто умер от болезни, старости или смертной казни. Находясь в чертогах своих владений, Хель была настолько могущественной, что ей было под силу даже одолеть других богов, в том числе и Одина. По описаниям, одна половина ее тела была телом живой женщины, а другая — разложившейся плотью трупа. Согласно источникам, ее палаты зовутся "Мокрая морось". Христианство ассимилировало сюжет, описывающий Хель и ее царство нескончаемого страдания, дабы обозначить участь, уготованную для всех неугодных Богу.

Поклоняться Хель:

Богиня подземного мира. Улучшения касаются мифических существ.

способность Нидхегг

Нидхегг

Выберите место для призыва могучего северного дракона из его подземного логова.

В Нифльхейме, скандинавском Царстве мертвых, живет великий дракон Нидхегг, чье имя переводится как "разрыватель трупов". Он гложет корни ясеня мира Йиггдрасила, ожидая наступление Рагнарека. А в ветвях этого дерева живут орел и человекоподобная белка по имени Рататоск, которая носится вверх-вниз по стволу дерева, помогая Нидхеггу и орлу обмениваться взаимными оскорблениями.

Другими драконами, чьей задачей является уничтожение древа мира, являются Грабак, Графволлут, Гоин и Моин.

Нидхегг летит медленно, но его огненное дыхание способно одинаково эффективно уничтожать как вражеские войска, так и здания. Его можно атаковать только с расстояния, т.е. стрелами, либо с помощью Силы Бога, например, молниями Зевса. Он не может исцеляться. Нидхегг продолжает действовать до тех пор, пока его не убьют. Вы можете управлять этим драконом.

Нидхегг

Только Локи, с помощью своей прислужницы Хель, может вызвать могучего дракона Нидхегг из его берлоги, что скрывается под корнями вселенского праха, Иггдрасиль.

Чтобы вызвать Нидхегга, щелкните левой клавишей по иконке "Нидхегг", затем — в любой точке в пределах зоны видимости.

улучшение Ярость

Ярость

Хель позволяет обучать мифических существ почти мгновенно, с помощью этого улучшения вы можете создать целую армию за несколько секунд, однако затраты ресурсов остаются прежними.

Ужасное царство богини Хель, именованное Хельхейм, находилось в глубинах Нифльхайма, по ту сторону непроходимой реки Гьелль. Любой вошедший в Хельхейм, включая богов, никогда больше не мог покинуть его пределы. Вход сторожит чудовищная собака по имени Гарм, и живая великанша Модгуд, которая взымает у входящих пошлину кровью. Хримгримир ("покрытый инеем") и многие другие великаны также стоят на страже у входа в Хельхейм.

"Трепещет Иггдрасиль,

ясень высокий,

гудит древний ствол,

турс вырывается.

Гарм лает громко

у Гнипахеллира,

привязь не выдержит

вырвется Жадный."

— Старшая Эдда, Прорицание Вельвы


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.