Бальдр

Бальдр

Бальдр, Сын Одина и Фригг, и отец Форсети, приносил мир и согласие всюду, куда бы ни являлся, чем снискал у людей самое сильное обожание. Его известность и врожденная доброта приводили в ярость Локи, озорника и большого охотника до интриг. Бальдр стал мучиться от ночных кошмаров, вестников грядущей погибели, и это известие встревожило богов. После многих стараний Один, наконец, узнал судьбу Бальдра и предпринял необходимые действия, дабы предотвратить его гибель. Однако Локи вмешался в дело, и Бальдр нашел свою смерть от ветки омелы, брошенной его слепым братом Хедом, как и было предсказано.

Попытки выкупить Бальдра у Хель, владычицы преисподней, были расстроены вмешательством Локи. Тем не менее, ожидалось, что Бальдр возвратится после великого светопреставления и станет править обновленным миром. Исследователи отмечают, что этот момент, обнаруживающий свою общность с сюжетом из христианской религиозной доктрины, мог изначально способствовать усвоению Христианства в Скандинавии.

Поклоняться Бальдру:

Бог красоты и согласия. Бальдр способствует улучшениями вашим осадным орудиям и конницы.

способность Рагнарек

Рагнарек

Выберите любое место на карте, чтобы превратить всех ваших гномов и собирателей в могучих героев.

Эта Мифическакя Сила Бога приводит в состояние боеготовности всю вашу империю, заставляет всех ваших Собирателей и Гномов обменять свои лопаты и мотыги на молоты и шлемы и превратиться в могучих скандинавских героев.

Чтобы приступить к Последней Битве, щелкните по иконке "Рагнарек", затем — в любом месте на карте. Эта Сила Бога — обоюдоострый меч. Вы пожертвуете своими рабочими, получив взамен сильнейшую армию. Убедитесь в том, что вы заменили тех Собирателей, что ушли воевать.

герой Рагнарека

По истечении трех зим (печальной Зимы Ветров, страшной Зимы Волков и кровавой Зимы Мечей) закукарекают петухи Фьялар и Гуллинкамби и провозгласят Рагнарек — Последнюю Битву, на которой погибнут боги, сражаясь с силами зла. Все девять миров, боги, смертные и гиганты будут уничтожены в этом бою. Однако надежда не умрет в этих девяти мирах, ибо на их пепелище родится новый мир, не знающий бедствий и войн. Именно за рождение этого мира сражаются герои и боги.

улучшение Арктический бриз

Арктический бриз

Бальдр увеличивает скорость Драконьих лодок и их защиту от таранов.

Когда Бальдр, горячо любимый асами, умер, его тело поместили в ладью Хрингхорни. Великанша Хюрроккин спустила ладью на воду и оттолкнула ее от берега.

"Кто там, далече, мчится

В грохочущее море:

В неистовые волны,

И бег волны не может

И парусные кони

Испариной покрылись,

Оседлав коней Рейвиля

Перечить воле ветра".

— Старшая Эдда, вторая песнь о Сигурде Убийце Фафнира


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.