Войска и строения северного народа


Северные войска быстро производятся и обладают достаточно большой силой, что делает их средними по эффективности среди остальных народов. Многим нравится агрессивное поведение севера, его набеги и общий стиль игры. Это, конечно же, зависит лично от каждого отдельного игрока, но игра за северный народ считается самой интересной и захватывающей. Несмотря на это, у войск северной культуры есть ряд слабостей и недостатков.

Бараки

Базовое военное здание, где производится большая часть обычных солдат северной армии. Тут можно заказать ульфсарков, херсиров, кавалерию и метателей топоров. Сам факт того, что почти все основные военные юниты могут создаваться в одном здании является неоспоримым преимуществом перед остальными цивилизациями. Северные здания очень слабы, и их легко можно уничтожить, но это не сильно влияет на игровой процесс в целом.

Бараки

Начальная кавалерия северного народа в игре Age of Mythology достаточно дешево обходится и ее легко можно начать создавать в огромных количествах. С этой кавалерией можно идеально организовывать ранние набеги, к тому же, она отлично справляется почти со всеми остальными начальными солдатами других народов. Она наносит бонусный урон по лучникам и от нее достаточно тяжело убежать даже самым быстрым существам, особенно когда Вы будете правильно управлять каждым отдельным наездником. Кавалерия всегда является одной из основных частей армии севера, и ее активно используют во всех стратегиях. Смотря на все это, можно с уверенностью сказать, что кавалерия имеет достаточно хорошую репутацию среди остальных юнитов северной культуры.


Херсир

Херсиры — это сильные герои пехоты, которые служат для выполнения самых разнообразных целей. Их можно тренировать не только в бараках, но и в храмах. Они постоянно создают благосклонность, даже вне битвы, а также отлично противостоят мифическим существам. При необходимости, их тоже можно легко начать тренировать в огромных количествах. В первой версии игры на их создание требовалось всего 20 золота, но теперь эта цена значительно повысилась. Херсиров всегда создают в большом количестве, но при игре за Локи, их используют немного меньше, чем обычно.


Метатель топоров

Метатели топоров замечательно справляются с пехотой противника и неплохо противостоят всем остальным типам юнитов. Как правило, игроки любят атаковать отрядами, состоящими из кавалерии и метателей топоров. Это делается по причине того, что противник, увидев кавалерию, начнет быстро тренировать много копейщиков, которых затем можно будет легко убить метателями топоров.


Ульфсарк

Ульфсарки — это северные солдаты, которых используют против кавалерии и в качестве строителей в самом начале игры. Их выгодно применять в большом количестве различных ситуаций, к тому же, они достаточно дешевы. Как правило, ими атакуют тогда, когда у противника есть большое количество тяжелой кавалерии. На более поздних стадиях игры ульфсарков почти не используют.


Строительство пехотой

Все здания, за исключением ферм, строят только пехотинцы. Это одно из основных преимуществ севера. Есть несколько недостатков этой особенности, но они почти не влияют на игровой процесс. Такой способ постройки зданий сильно помогает экономике и позволяет максимально активно и эффективно использовать тактику застройки участков перед базой врага. Базы северного народа всегда намного больше баз остальных народов из-за большого количества зданий, находящихся на передовой линии. На передовой могут находиться не только военные здания, но и мирные постройки, такие как дома, кузницы и рынки. На Вашей начальной локации, как правило, будет всего несколько домов, ферм, первый храм и городской центр.

Строительство пехотой

У Вас всегда будет несметное количество пехоты в армии, поэтому здания почти всегда будут строиться почти мгновенно. Северные постройки и без того быстро строятся, поэтому Вы запросто можете застроить участок фортами за максимально короткий промежуток времени. После уничтожения чужого городского центра у Вас всегда есть возможность моментально поставить свой центр на его месте, а также быстро обустроить там новую базу с большим количеством построек. При наступлении можно очень быстро соорудить несколько вышек, которые помогут Вам в бою. Главным недостатком всего этого является то, что Вы часто теряете своих пехотинцев в бою, но это можно легко исправить путем мгновенного превращения собирателей в ульфсарков.

Форт на холме

Превосходное атакующее здание, где можно нанять самых сильных солдат северной армии. Тут производятся: джарлы — тяжелая кавалерия, которая обладает бонусным уроном против мифических существ; хускарлы, которых часто используют для борьбы с вражескими лучниками и против хорошо застроенных баз; переносные тараны — основные осадные юниты севера.

Форт на холме

Хускарлы и джарлы превосходно прикрывают слабые стороны северной армии, особенно при защите от греческих токсотов, которых защищают минотавры. Эти солдаты становятся особо опасными, если Вы поклоняетесь Одину.


Переносной таран

Переносной таран — одно из лучших осадных орудий в игре. Он достаточно быстро создается, требует мало ресурсов на производство, и почти неуязвим для вражеских стрел. Таран быстро передвигается, но при этом должен подойти вплотную, чтобы начать атаковать. Отсутствие дальней атаки не мешает трем или четырем таранам буквально менять весь ход игры. Не обращайте внимания на то, что они достаточно слабы на вид.


Джарл

Джарлы (или Ярлы) получают все бонусы от улучшений обычной кавалерии, имеют значительные бонусы против мифических юнитов и очень быстро передвигаются. Они хороши при любых атаках в качестве поддержки. Их очень дорого создавать, но будьте готовы к тому, что они будут составлять большую часть Ваших сил. Под предводительством Одина и с определенными мифическими улучшениями они становятся невероятно сильными воинами, которым могут противостоять только боевые слоны.


Хускарл

Хускарлы очень хорошо защищены от стрел, чудесно подходят для поддержки основных сил, особенно в играх против греков или египтян, которые любят давить массовым производством лучников. После полного улучшения они становятся неплохо защищенными даже против рубящих атак, что позволяет использовать их в качестве основы Вашей армии, особенно в случаях, когда Вы поклоняетесь Одину.

Мифологические элементы

Как было сказано в руководстве по экономике северян, северная культура может постоянно иметь избыточное количество благосклонности, или же наоборот, часто страдать от ее нехватки. У севера есть доступ к сильным великанам, но эти мифические создания не такие сильные, как у других народов. Чтобы скрыть этот недостаток, северная цивилизация отлично подходит для массового производства мифических созданий.

Все эти существа очень дешевы, а благосклонность легко добывается. Вам часто может удаваться непрерывно заказывать горных великанов, пока у Вас попросту не останется очков населения для их поддержки. Локи вообще чудесно подходит для этих целей, потому что он позволяет херсирам призывать себе на помощь случайное мифическое существо, которое будет существовать до тех пор, пока не погибнет!


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.