Поздний этап игры за север


Играя за Одина, начните активно использовать воронов для разведки, и что самое важное, найдите все вражеские золотые шахты и леса, где он будет рубить древесину. Постарайтесь грамотно использовать лесной пожар, чтобы сильно подорвать добычу леса у врага. Это особенно эффективно против греков, которые больше всех зависят от своих запасов древесины. При наличии лишней еды, старайтесь тут же тратить ее на новых рабочих и отправлять их на добычу самых нужных в данный момент ресурсов. В противном случае, закажите несколько гномов и отправьте их на золото, а собирателей, которые до этого добывали его, отправьте на сбор пищи.

Найдя любые вражеские точки добычи ресурсов, сразу же отправляйте туда по 5-6 кавалеристов. Избегайте лишних попаданий под огонь вышек противника, но не обращайте на них внимания, если от этого зависит решение более важных задач. Иногда лучше получить небольшой урон по своим солдатам, но при этом нанести значительный ущерб врагу. При любых раскладах пытайтесь не терять в налетах солдат, потому что каждого раненого воина можно потом вылечить. Постоянно подрывайте экономику врага и добивайте всех убегающих крестьян. Заказывайте побольше кавалерии, потому что она сильнее и быстрее других солдат, к тому же, она быстро тренируется. Прикажите пехоте построить вышки для защиты своих точек добычи ресурсов, а также для того, чтобы мешать добывать их врагу.

Дома севера

Тут Вам придется сделать выбор: продолжать атаки на врага в области возле его городского центра или же отступить и совершать регулярные набеги на работников противника, выискивая слабые места в его защите. Если у Вас есть доступ к способности Подкоп бога Хеймдалль, то самое время использовать ее на городской центр врага. Но не забудьте при этом взять с собой приличное количество ульфсарков, херсиров или наездников. Если Вам удастся разрушить городской центр, то это можно будет считать практически полной победой. Если же у Вас нету Подкопа, то этот план все еще остается вполне осуществимым. Постарайтесь хорошо все взвесить перед атакой, потому что неудача сделает Вас уязвимым для вражеской контратаки. Если же Вы решили не нападать на центр, то продолжайте выискивать врага за пределами его базы и убивать всех, кто Вам попадется. Оградите противника башнями, чтобы полностью истощить все его запасы людей и ресурсов.

Постройте больше бараков и перейдите на производство метателей топоров. Если за это время Вам удалось убить приличное количество врагов, то это даст Вам время на улучшение и исследование новых технологий. Улучшьте экономику и постройте оружейную. Тренировка метателей топоров — это достаточно хитрый ход, потому что враг все еще думает, что основную часть Ваших сил составляет кавалерия. Это заставит его производить пехоту против Вашей кавалерии, которая легко падет перед метателями топоров. Можете разбавить отряды метателей небольшим количеством херсиров и ульфсарков для надежности.

Работа на фермах

Продолжайте тренировать воинов и изучать экономические улучшения. Занимайтесь охотой как можно дольше. Когда у Вас больше не останется диких животных, начните переходить на коров, свиней, цыплят и т.д. В этот момент самое главное понемногу начать переход на добычу еды с ферм. Очень важно не забывать это сделать, чтобы в один прекрасный момент не оказаться совсем без еды, а затем и без дерева, пытаясь быстро настроить ферм. С сильной армией и хорошей экономикой настанет время перехода в следующий век. Сделайте это в любой подходящий для Вас момент.

В общих случаях, экономика северного народа отлично справляется с потребностями в ресурсах при наличии 30-40 собирателей. Бывают игроки, которые используют по 50 и даже по 80 крестьян, но это сильно мешает собрать сильную армию из-за лимита населения. В дуэлях советуется выбирать бога со способностью Ходячий лес, которая даст Вам 6 бесплатных осадных юнитов. Если Вам до этого момента отлично удавалось совершать набеги на врага и удерживать его у себя дома, то тут сейчас самое время для решающего удара. Введите все свои войска к нему на базу, призовите ходячий лес и разбейте как можно больше вражеских сил и зданий. Не упустите возможности построить форт прямо там на базе. Для этого убедитесь, что Вам это точно удастся сделать. Возьмите одного из собирателей у себя на базе и превратите его в ульфсарка. Прикажите ему построить где-нибудь еще один городской центр. Сильно побив вражескую базу, можете отправить пару пехотинцев, чтобы быстрее достроить новый центр.

Кавалерия

Чаще всего игры, которые не закончились в классической эпохе, быстро заканчиваются в третьей. Вам понадобится всего несколько сильных наступлений, чтобы окончательно расправиться с врагом. Очень редко бывает так, что игра доходит до мифического века.

Если же игра все-таки затянулась аж до четвертой эпохи, то нет никакой необходимости менять стратегию. Создайте армию джарлов, хускарлов и великанов. Если у Вас будет возможность выбрать бога Бальдр с силой Рагнарок, то попытайтесь непременно это сделать, так как это очень хорошая способность. Прихватите с собой несколько таранов и начните наступление. Все должно быстро закончиться, при условии, что Вы держали врага в окружении и построили больше городских центров, чем он. В любом случае, Вам все равно редко будет удаваться доводить игру до этого момента. Как правило, игра закончится в первые же 15 минут, даже если Вы этого и не планировали.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.