Стратегия за Тора


Игра за Тора интересна своей уникальностью и возможностью собирать ресурсы гномами примерно с такой же скоростью, как и крестьянами. Игроков привлекает эта особенность, потому что гномам для производства нужно золото, а не еда.

Самой популярной стратегией за Тора в режиме каждый сам за себя стала стратегия быстрого перехода в мифический век. При этом у Вас будет сильная армия на протяжении всей игры.

Городской центр Тора

Начните с выбора городского центра и заказа двух ульфсарков. Возьмите начальных ульфсарков и прикажите им построить храм. Новые пусть построят 10 домов, чтобы стразу была возможность строить до лимита населения. Как только построится храм, нажимайте кнопку перехода в классический век.

В классическом веке

У Вас есть выбор между Фрейей и Форсети. Против других северных игроков выгодней брать Форсети, потому что Вам больше понадобится пехота, а не кавалерия. Если же Вы играете против греков или египтян, то надо брать Фрейю. С ней Вы сможете заметно усилить свою кавалерию, которая будет полезна почти против всех солдат этих цивилизаций.

Арсенал гномов

После постройки храма, быстро начните строить арсенал. У Вас не будет времени на создание нового ульфсарка, поэтому просто подождите, пока не построится кузница. В этот момент необходимо заказать 5 херсиров, которые пойдут занимать новое поселение. Постарайтесь занять самое выгодное из поселений, например, то, что стоит ближе всего к противнику. Прикажите всем появляющимся из храма херсирам сразу идти к месту нужного Вам поселения. Достроив арсенал, нажмите кнопку перехода в героический век.

В героическом веке

Вы можете выбрать Браги или Скади, но большинство игроков предпочитает выбирать только Скади, потому что у нее есть божественная способность Холод, хорошее улучшение для метателей топоров и улучшенные ледяные гиганты.

Множество бараков

Достигнув героической эпохи, возьмите всех, кто строил кузницу, и прикажите им построить 10-12 бараков, которые будут размещены между Вашей основной базой и новым поселением. В первом городском центре закажите четырех ульфсарков, которые построят Вам рынок. Пока будет строиться рынок, у Вас уже будет как минимум один барак, поэтому закажите в нем еще 15 ульфсарков, чтобы они помогли достроить оставшиеся бараки. Достроив рынок, нажмите кнопку перехода в мифическую эпоху.

В мифической эпохе

Вам на выбор предоставят Бальдра и Тюра. Технологии Балдра намного сильнее того, что может предоставить Вам Тюр. Во-первых, у него есть хорошее улучшение для переносных таранов, которое увеличивает их здоровье, скорость и атаку. Это отличная технология, которая позволит Вам создать отряд таранов, способных нанести большой ущерб врагу, до того как их успеют разрушить. Еще одна технология повышает атаку кавалерии против лучников и метателей топоров. Не забывайте, что Бальдр открывает Вам доступ к производству огненных великанов. В сочетании с Вашей армией, эти существа способны наносить колоссальный ущерб врагу.

Рынки

Постройте четыре дополнительных рынка в противоположной стороне карты. После этого, прикажите строителям занять третье поселение. Закажите еще пару ульфсарков, чтобы быстрее достроить третье поселение.

Достроив бараки, закажите армию, состоящую из херсиров, метателей топоров и кавалерии. Возьмите всех, кто строил бараки, и прикажите им построить три крепости возле второго поселения. Эти крепости сыграют очень важную роль при игре против греков или египтян. Не забудьте построить еще три храма, из которых Вы будете выпускать ледяных и огненных гигантов.

Начало боя

Создав около десяти наездников, нападите на одно из новых поселений противника. Играя против египтян и греков, Вам будет особо важно это сделать, потому что они больше всего нуждаются в увеличении лимита населения. Ваша армия будет в состоянии справиться практически с любыми видами отрядов противника. Если враг начнет активно создавать большое количество токсотов или лучников на колесницах, то самое время начать заказывать хускарлов и джарлов под прикрытием метателей топоров.

Против египтян

Играя против Египта, Вам в основном понадобятся ульфсарки и кавалерия. Закажите отряд метателей топоров, если противник начнет атаковать Вас копейщиками. Стоит отметить, что большинство игроков любит выбирать Сета в режиме каждый сам за себя, потому что тут он способен очень быстро организовывать массовые атаки. В таких случаях лучше всего начать оборонную стратегию. Отсидитесь на базе, пока не построите большую армию, после чего можете смело нападать, так как отряды севера намного качественнее отрядов Египта.

Защита базы

Против греков

Основной задачей при игре против греков является постоянная адаптация своей армии под юнитов, которых будет производить Ваш оппонент. Создавайте кавалерию против гипаспистов и токсотов; метателей топоров против гоплитов и херсиров против любых мифических созданий. При этом не забывайте активно использовать крепости для защиты своих позиций.

Против севера

Игра против любого северного бога сводится к массовому производству кавалерии и метателей топоров. Добавьте к своим отрядам несколько огненных гигантов, что сильно увеличит их огневую мощь.

Постоянно давите на врага массивными атаками с нескольких сторон. Отправляйте отряды переносных таранов прямо на его городские центры, а также прессуйте его торговые караваны джарлами и наездиками. Если Вам удастся держать врага на базе, то можете быть уверены в быстрой победе.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.