Аид

Аид

Брат Зевса, Аид, вытянул жребий владыки преисподней после того, как Титаны были свержены и изгнаны в Тартар. Он разделил бразды правления с Персефоной, которую похитил с цветочного луга, выскочив из расселины в земле. Невзирая на требования освободить Персефону, он обманом и силой вынудил ее остаться с ним. Аид восседал на троне из черного дерева и носил шлем, который позволял ему становиться невидимым.

Там он правил мертвыми и принимал в свои владения новопреставившихся. Гермес доставлял души умерших к реке Стикс, через которую их переправлял паромщик Харон. Трехглавый сторожевой пес, Цербер, не позволял умершим сбежать. Большинство душ оставались на пустынных Полях Асфоделей. Лишь немногим умершим, за их выдающиеся заслуги, выпадала счастливая участь попасть на благословенные острова Элизиума.

Несчастные же были обречены на нескончаемые мучения в Тартаре. В редких случаях Аид позволял живым смертным, как это было с Одиссеем, переступать и покидать чертоги преисподней. Еще реже случалось, чтобы Аид отпускал мертвых, позволяя им возвратиться к жизни. Обладая всеми богатствами и сокровищами, скрытыми в земле, Аид был богатейшим из богов.

Поклоняться Аиду:

Сфера: Лучники и здания. Преимущество: Павшие воины могут вернуться в виде теней. Увеличена прочность зданий; здания и лучники обладают улучшенной атакой.

Часовой

Аид позволяет прибегнуть к его Силе Бога, которая вызывает из земли четырех каменных стражей, которые будут защищать Городской Центр - либо ваш, либо союзнический. На стражей также распространяется действие мер по укреплению строительных сооружений.

Чтобы вызвать Стража, щелкните левой клавишей мыши по иконке "Страж" вверху экрана, затем - в Городском Центре. Если там недостаточно места для размещения четырех статуй Стражей, это будет сигнализироваться красным цветом. Тем не менее, вы можете применить эту Силу Бога и вызвать меньшее количество статуй, либо попытаться отодвинуть преграды (например, ликвидировать здание или постройку), либо воспользоваться этой силой в каком-либо другом Городском Центре.

центра города и часовые

Аид ревниво оберегает свое подземное царство: темная юдоль скорби окружена опасными реками и охраняется страшными существами. Эти мрачные стражи, которых чаще всего можно встретить рядом с селениями, почитающими темных богов, защищают его интересы на поверхности так же неистово, как и он сам защищает их под землей.

Тень Аида

Согласно греческой мифологии, после смерти человек превращался в тень - в мятежный дух, тоскующий по утраченной оболочке. Царство мертвых Аида врядли можно назвать приятным местом, однако ничего действительно ужасающего в нем точно не было. Вообще говоря, населяющих его призраков было принято не только бояться, сколько жалеть.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.