Анубис

Анубис

Обыкновенно изображаемый с головой шакала или черной собаки, Анубис ассоциировался с погребальными обрядами. Его мать, Нефтида, обманом вынудила Осириса, в те времена правившего Египтом, дать ей сына, поскольку у нее не было детей от ее злого супруга Сета. Когда Сет сверг Осириса, дитя Анубис нашел убежище на болотах Нила, где он был спрятан от гневливого Сета. Там Исида нашла его и взяла под свою опеку. Когда Осирис решил отправиться на запад, владычествовать над миром усопших, Анубис забальзамировал его тело при помощи магии Исиды. До того, как Осирис взошел на трон правителя мира усопших, Анубис был главным стражем мертвых. Анубис оставался хранителем усопших и при правлении Осириса, он вел мертвых к судному месту и помогал взвешивать их души.

Поклоняться Анубису:

Сфера: Экономика и технологии.

Преимущество: Памятники защищают от божественных сил врагов. Центры города поддерживают + 3 ед. населения. Все улучшения дешевле; обелиски дешевле и быстрее строятся.

Змеиная Чума

Змеиная Чума

Сила бога Анубиса призывает Змеиное гнездо встать на защиту зоны. Вы не можете управлять животными, но они не покидают зону, в которую были направлены, даже в том случае, когда преследуют спасающегося бегством врага. Эти Змеи действуют до тех пор, пока не будут убиты. У них нет особой защиты от Поселенцев и они не могут атаковать здания и постройки.

змеи

Чтобы призвать змей, щелкните левой клавишей по иконке "Змеиная Чума", затем — в любом месте на карте, в зоне видимости. Поскольку вы не можете распоряжаться действиями Змей, важно выбрать для них такую зону, где они смогут нанести максимальный урон и преградить путь как можно большему числу атакующих. Если вы выбираете морскую зону, то вместо обычных змей вызовутся Морские Змеи. Они не станут нападать на рыболовецкие судна, объектами их атаки будут военные корабли.

улучшение Некрополис

Некрополис

Анубис увеличивает скорость накопления милости всеми вашими монументами.

Древний город Сиут был центром культа Анубиса и Вепвавета. Сиут позднее был переименован греками в Ликополь — "Город Волка" — так подчеркивалось величие двух его богов с волчьими головами. В наши дни город Асиут является крупным сельскохозяйственным центром, поставляющим хлопок и зерно, но гробницы его древнего некрополя напоминают о том, что в прошлом он был городом Анубиса — бога мертвых и стражника некрополей.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.