Юниты Прометея и Тейи

мифические создания Прометейцы

Прометейцы

Прометей был одним из немногих титанов, кто принял сторону олимпийцев во время правления титанов. Он и его брат Эфимет получили задание создать человеческий род. Первые люди были слеплены из глины и назывались прометейцами. Понимая, что эта хрупкая оболочка никуда не годится, Прометей подарил им огонь, чтобы люди смогли закалить свое тело. Это разгневало Зевса, и он приковал Прометея к скале, где каждый день к нему прилетал огромный орел и клевал его печень.

Прометейцы медлительны, однако обладают прочными доспехами и сильны в нападении. Когда они погибают, из тела павшего Прометейца появляются два поменьше.

Отпрыски прометейцев не так сильны, как их родители, однако благодаря своим маленьким размерам эти создания подвергаются намного меньшему риску при удаленных вражеских атаках. Они хорошие разведчики, но чрезвычайно слабы против героев.

улучшение Глина

Глина

Прометей увеличивает количество максимального запаса здоровья Прометейцев, а также количество отпрысков после смерти Прометейцев.

Прометей создавал своих прометеанцев из глины, которую доставал с берегов реки и речного дна. Эта глина, нанесенная течением, содержала в себе камни, минералы и даже золото. Внутри прометеанцев эти обломки создавали плотную среду, почти как скелет, и делали их гораздо более сильными, крепкими существами.

мифическое создание Стимфалида

Стимфалида

Стимфалида — ужасное мифическое создание Героической эры богини Тейя. Только атакующие на расстоянии воины и здания могут нанести ей ущерб, но наиболее эффективны против нее атакующие на расстоянии герои.

Выполняя свое шестое задание, Геракл истребил стимфалийских птиц, или стимфалид. Эти создания отличались агрессивностью и охотились стаями, как волки и львы. Они опустошали земли, соседствующие с их озерной местностью, похищали коров, а иногда и детей. Стимфалиды были очень чуткими тварями и отличались в первую очередь прекрасным слухом. Эту выгодную особенность Геракл обратил против них: вместо того, чтобы забираться в гнездовье, он поднялся на вершину горы и ударил в выкованные Гефестом медные тимпаны (громкие музыкальные инструменты вроде кастаньет). Они произвели такой грохот, что птицы не выдержали и поднялись в воздух, после чего Геракл перестрелял их из лука.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.