Геката

Геката

Геката была богиней ночи, призраков и магии, и отождествлялась с дорожными перекрестками. Трехликая статуя Гекаты, изображающая ее одновременно как собаку, льва (либо змею) и кобылицу, помещалась на месте пересечения трех дорог. Согласно сказаниям, она родилась в тот час, когда Луна вошла в фазу затмения, и возникла сразу в сопровождении двух псов-призраков. От своих родителей, титанов Персея и Астреи, она унаследовала власть над землей, морями и небесами. Считается, что три ее головы олицетворяют Луну — на небе, Артемиду — на земле и Персефону — в подземелье. Она помогала Деметре в ее поисках Персефоны, и после их воссоединения стала спутницей Персефоны в царстве Аида. Ее часто изображают с двумя факелами.

Поклоняться Гекате:

Геката— Титан, Богиня магии и волшебства. Ее улучшения преимущественно направлены на ваших мифических существ.

способность Врата Тартара

Врата Тартара

При помощи своего могущества Геката может пробить дыру в Тартар и вызволить оттуда нескольких из числа его отвратительных узников. Эти ужасные твари, Привратное Отродье, будут нападать на всякого, кто приблизится к Вратам, в том числе и вызвавшего их игрока — тщательно выбирайте место, где их разместить. Привратное Отродье будет бродить неподалеку от своих Врат, ведь, если Врата будут разрушены, Привратное Отродье будет сброшено обратно в Тартар.

Чтобы открыть врата в Тартар, щелкните левой клавишей мыши по иконке "Врата Тартара", затем — в месте, где желаете их поместить. Чтобы направить эту силу, необходимо, чтобы зона применения находилась в зоне видимости. Пример подлого применения этой силы — размещение Врат вдоль торгового пути врага. Это также полезно, как и подрыв вражеского хозяйства без введения в дело ваших вооруженных сил.

Врата Тартара

Тартар служил темницей и своеобразным загоном для созданий, впавших в немилость у господствующих богов. Так, будучи владыкой космоса, Уран запер в недрах Тартара многих из своих отвратительных порождений. Когда к власти пришли Олимпийцы, в Тартар угодили низложенные Титаны, где их уже ждали прочные адамантовые клети. В течение многих веков они пытались выбраться из своей тюрьмы, нередко призывая на помощь обычных смертных.

мифическое создание Исчадие Тартара

Исчадие Тартара

Эти чрезвычайно опасные существа являются отпрысками Никсы и Цербера. Никсой звали очень древнюю богиню Ночи; ее отцом был сам Хаос. Цербер — трехглавый пес, охраняющий врата Эреба, подземного мира. Уран выдворил этих созданий в Тартар, чтобы избавить себя от их отвратительного присутствия, но также потому, что не мог контролировать их. Являться на его зов они соглашались, а вот подчиняться приказам — отказывались.


2013-2017 © Фан сайт игры Age of Mythology, вместе с дополнением the Titans. Если вы используете материалы с нашего сайта, то пожалуйста ставьте активную ссылку на наш ресурс.